当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
开封市卫生计生委积极参与反恐第一梯队应急处置拉动演练
2017-08-16 16:03:56 来源: 应急办

5月13日12时,我市出动公安巡特警、消防支队、武警、卫生计生约100余人,在开封火车站广场开展反恐第一梯队应急处置拉动演练,检验有关部门速响应能力,市卫生计生委作为现场医学救援应急分队,积极参加本次拉动演练。

此次演练采取提前不告知的方式进行。由来自市中心医院、市第二人民医院反恐第一梯队的20名医疗专业技术人员组成医疗救援应急分队。恐怖袭击事件发生后,主要承担恐怖袭击事件现场的医疗救援、伤病员转运和应急救治工作。

中午12时,接到命令后,按照要求,卫计系统反恐第一梯队医疗救援分队(市中心医院、市第二人民医院)分乘4部急救车辆、20余名应急队员,携带齐备的急救物品、应急药品、急救装备迅速奔赴集结地点,听候指挥。市第二人民医院应急车辆从接到指令到到达指令地点仅用了4分钟,为本次演练活动应急分队中第一名到达现场的应急分队。

整个活动指挥畅通、调度有序,医疗救援第一梯队反应迅速、装备齐全、到位及时,有效地检验了医疗救援第一梯队快速反应和整体作战的能力,充分展现了医务人员良好的精神风貌和应有的专业素质,增强了反恐工作紧迫感,提升了反恐应急处置能力,得到了省、市领导的一致好评,圆满完成了反恐应急拉动演练。

通过此次演练,我委反恐第一梯队队员积累了宝贵的经验,为今后更加有效应对及处置突发公共卫生事件打下了良好的基础。

 

1502870826831695.jpg

1502870826837772.jpg