当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
技能竞赛历练精兵 卫生应急护航健康
2017-08-16 16:08:58 来源: 应急办

全市卫生应急技能竞赛活动是贯彻落实国家、省、市卫生与健康大会精神,配合河南省卫生应急技能竞赛活动,不断提升卫生应急能力的重要举措。为使本次竞赛活动顺利开展,市卫生计生委应急办先后多次组织市疾病预防控制中心、市120急救指挥中心研究竞赛相关事宜,并做了大量前期准备工作,明确了竞赛内容和形式,制定了竞赛程序和规则。

本次竞赛活动由笔试、技能操作和队伍集结3部分组成,全市9个县区和6个市直及驻汴医疗卫生单位共16支代表队、143名参赛队员参加。在竞赛中,全体参赛队员精神饱满、斗志昂扬、积极进取、顽强拼搏,比思想、比作风、比技术,充分展示了我市卫生应急专业技术人员善于学习、勤于钻研、敢于攻关的良好精神风貌和过硬的技术素养。各参赛队赛出了风格,赛出了水平,展现了我市卫生应急队伍的良好形象。

此次技能竞赛即是全市竞赛也是选拔赛,最终获胜的队员将组队代表我市参加全省选拔赛乃至全国比赛。