当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
技能竞赛历练精兵 我市在全省卫生应急 技能竞赛中取得可喜成绩
2017-08-25 17:08:22 来源: 应急办

8月23日,经过三天的激烈竞赛,2017年全省卫生应急技能竞赛于郑州落下帷幕。此次活动以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,由河南省卫生计生委、河南省总工会联合主办。

活动自2017年5月启动以来,全省各市、县(区)级竞赛逐步展开,并遴选出代表队参加省级竞赛。经过理论知识测试、个人技能比拼等多轮角逐后,28个团体奖、93个个人奖,2个单项奖花落各家。我市代表队荣获优秀组织奖和团体一等奖;开封市中心医院孙鑫荣获突发事件紧急医学救援竞赛组二等奖;市疾病预防控制中心杨雯、刘继燕、陈磊、宋彩瑞、肖巍分别荣获突发急性传染病防控竞赛组和突发中毒事件应急处置组三等奖;市中心医院袁建胜荣获突发事件紧急医学救援竞赛组三等奖。

河南省卫生计生委副主任黄红霞在竞赛总结表彰会上发表称,本次活动,全省18个省辖市、10个直管县、9个省直医疗卫生机构均积极参与,是一次全方位、多层次的卫生应急技能竞赛。希望下一步的工作中全省各级各部门:务实担当,强化卫生应急规范化管理;再接再厉,锻造过硬卫 生应急队伍;创先争优,深入推进卫生应急文化建设;磨砺精兵,在全国卫生应急技能竞赛中再创佳绩!

通过参加技能竞赛活动,不仅充分展现了我市卫生应急队员勤于学习、积极向上的精神风貌,还进一步提高了专业技术人员的卫生应急处置理论水平和实践操作技能,对提升  我市卫生应急处置能力具有积极的促进作用。


1503652383974175.jpg

1503652383271845.jpg

1503652383549528.jpg