当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
开封市卫生计生委积极参加全省突发事件紧急医疗救援应急拉动演练
2017-09-26 17:33:40 来源: 应急办

为进一步加强全省突发事件紧急医疗救援队伍建设,不断提升卫生应急能力。9月26日上午9时30分,随着一声急促的呼救声发出,2017全省突发事件紧急医疗救援应急拉动演练(豫东片区)在商丘市师范学院体育馆拉开大幕。

开封市市级救援队由开封市第二人民医院牵头组建,市卫计委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰任总指挥,市120急救指挥中心主任刘增省任副总指挥,市第二人民医院急诊科主任王绍谦任队长;河南省第九紧急医学救援队伍由开封市中心医院组建,市中心医院副院长谢文忠任总指挥,市中心医院医务处副主任张新军任副总指挥,市中心医院急诊科主任段宝民任队长,并携带齐全的装备,于9月26日参加了在商丘市师范学校举行的豫东片区拉动演练。本次演练以暴雨溃坝导致群众伤亡为背景,事发地卫生应急救援队接到指令后第一时间迅速赶赴现场,快速评估抢救环境、伤员情况,及时汇总报告信息,省卫计委迅速调动增援开封市及河南省第九紧急医学救援队伍(开封市中心医院)赶赴现场,联合开展现场救援、分流转送、院内救治、信息报告、总结评估、队伍集结等工作。最终,在跨区域、多部门的密切配合下,现场救援仅用40分钟就高效完成了从接警派车到伤员收治入院的全部环节,充分展现了我市救援队应变能力强、行动迅速、业务娴熟、安全意识强的优势,展现给大家的是体现在每一个环节我们应急队员的快捷、迅速和业务技能的娴熟,充分展现了开封市急救风采和良好形象,受到了省卫计委领导及专家评委们的一致好评。

本次活动开封市共有4支应急队伍参演,分别由省级队河南省第九救援队即开封市中心医院代表队;市级队由开封市第二人民医院代表队、开封市中医院代表队、河南大学第一附属医院代表队等3个市级紧急医学救援队伍组成,队员来自开封市中心医院、开封市第二人民医院、开封市中医院、河南大学第一附属医院。演练期间开封市共出动10多辆急救保障车辆,40余名参演队员,为豫东片区突发事件紧急医疗救援应急拉动演练圆满成功奠定了基础,作出了积极贡献。


1506418656991942.jpg

1506418656652248.jpg