当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
开封市卫生计生委召开2017年全省突发事件紧急医疗救援应急拉动演练 情况总结点评会议
2017-12-20 17:32:20 来源: 应急办

12月19日,市卫计委组织召开2017年全省突发事件紧急医疗救援应急拉动演练情况总结点评会。市中心医院、市第二人民医院、市中医院、河南大学第一附属医院的医政科长、急诊科主任及市120急救中心主任共计10余人参加了会议。

会议总结交流了2017年全省突发事件紧急医疗救援应急拉动演练工作的经验、成果、存在的问题,查找不足,进一步提升常态下应急管理工作水平和紧急状态下应急处置能力,全面提高我市紧急医学救援能力和水平。

在会议上,市卫计委应急办副主任李秀玲针对参加全省2017年突发事件紧急医疗救援应急拉动演练情况进行了总结回顾,通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果。在肯定成绩的同时,指出了演练中暴露出在配合和衔接等方面的不足。各参演单位及参演人员汇报交流了参加此次演练活动的经验和不足之处。会议邀请了市120急救指挥中心刘增省主任和市中心医院段宝民主任分别作出点评,段宝民主任就我市参演人员发扬连续作战、敢于应急、能够应急的作风,组织严密、流程顺畅、操作有序、注重实效,充分展现了特别能吃苦、能战斗、能奉献的卫生应急精神风貌给予了充分肯定,明确了下一步我们应该努力的方向。刘增省主任指出了我市卫生应急队伍整体建设有待提升,救援人员协作意识不足,急救车辆有待改进,进一步提升卫生应急保障能力。

“有备则无患,远虑解近忧”,卫生应急工作就要未雨绸缪,多作准备。通过此次会议,查找自身不足,取长补短,把突发事件应急预案和演练紧密结合,牢牢抓在手上,通过不断演练,锻炼队伍,打造招之能来,来之能战,战而必胜的强有力的保障队伍,为我市应急工作可持续发展奠定了坚实的基础。


1513762436356237.jpg

1513762436158984.jpg