当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
河南省卫计委督导组对我市H7N9禽流感防控工作进行督导检查
2018-01-25 16:57:27 来源: 应急办

1月24日上午,河南省卫计委H7N9流感防控督导评估专家组一行3人,在河南省疾控中心传染病所黄学勇所长带领下,莅临开封市卫计委检查指导H7N9流感防控工作。 市卫计委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰、市疾病预防控制中心主任杨跃进及相关科室负责人参加了此次迎检工作。

郑廷杰主任分别从H7N9流感防控工作开展的基本情况、我市采取的具体措施、下一步防控工作谋划等方面向专家组进行了详细汇报。

听取汇报后,督导组专家分成三组深入市疾病预防控制中心、市中心医院仔细查看实验室检测和发热门诊的设置状况,详细了解禽流感防控监测工作开展和处置情况。

黄学勇所长代表省卫生计生委对我市H7N9禽流感疫情处置和防控工作给予了充分的肯定和高度的赞赏,同时还对做好下一步H7N9禽流感防控工作提出了建议,要进一步履行职责,认真抓好防控的各项工作的落实。

针对专家组的反馈的意见,我市各相关单位将针对专家组提出的问题,认真分析、总结、及时整改,不断提高H7N9禽流感防控各项工作质量,确保控制H7N9疫情。


1516871139620048.jpg

1516870951994034.jpg

1516870973352646.jpg