当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
通许县举行全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动启动仪式
2018-12-03 21:32:34 来源: 应急办

11月30日上午,由通许县委、县政府牵头,通许县卫生计生委主办,中医院承办的全民自救、互救卫生应急知识技能百场普及活动启动仪式在通许县丽星中学举行。市卫生计生委主任周广辉到会致辞,市卫生计生委应急办主任李秀玲,通许县副县长郭永安、政协副主席孙庆新,通许县卫生计生委党组书记、主任赵月东,通许县红十字会常务副会长于文以及县卫生监督、120指挥中心等10余家单位的应急人员和丽星中学学生共1700余人参加启动仪式。

活动以“人人学急救,急救为人人”为主题,由县红十字会、4家县直医疗单位和12家卫生院,疾控中心参与展示演练活动。活动现场设置3个项目区和单人徒手心肺复苏、气道阻塞自救互救、创伤止血包扎等40个展示点,有效地普及了自救互救卫生应急知识技能,让更多的人关注卫生应急,掌握自救互救技能,挽救更多的生命,减少伤残的发生。