当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
开封市成功举行2018年突发交通事故应急救援综合演练
2018-12-28 11:18:52 来源: 应急办

12月27日下午,开封市在城乡一体化示范区第九大街与晋安路交叉口举行2018年突发交通事故应急救援综合演练。此次演练模拟一起大型交通事故,事故共造成18人受伤。市公安局、市消防支队、市中心医院、市人民医院、市中医院、河南大学第一附属医院、河南大学淮河医院和解放军第155中心医院共8支救援队伍和市120急救指挥中心共同参与演练。演练分信息接报、应急响应、调派增援和现场救援四个阶段进行,由市卫生计生委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰担任总指挥。

市卫生计生委联合市应急办、公安、消防、农林等部门在市应急指挥中心对此次演练进行远程调度指挥。市政府副市长郑中华、市政府调研员丁冬,市卫计委党组书记张栋梁,市应急办副主任毛家涛,市消防支队参谋长王敬超,市公安局警令部副主任卢颖以及各县区、各相关单位分管领导、应急办主任等200余人在指挥中心观摩。

市指挥中心各部门协同配合、科学指挥和现场救援队伍的分工合作、精准施救,整个应急救援过程合理严谨,快速有效,达到了预期效果。

此次演练,是对我市应急指挥中心综合调度能力、救援队伍应对突发公共卫生事件处置能力和各部门突发事件应急预案的可行性、可操作性的有效检验,对进一步提升我市应急救援能力有着积极促进作用。

近年来,开封市政府高度重视应急救援能力建设,在人力、财力、物力上予以大力支持,不断完善应急救援体系建设,有效保障了人民群众身心健康和生命安全。


1545967384842361.jpg


1545967384280351.jpg

1545968329278474.jpg