当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
急救知识技能进军营
2019-03-14 11:39:40 来源: 应急办

3月13日,开封市120急救指挥中心主任刘增省带领市中心医院急诊巡讲团,走进空军驻汴某部,为官兵们普及救护知识,开展现场救护知识技能教育培训活动,目的是增强官兵急救意识,使之掌握自救、互救技能,在危机发生时能够科学、正确实施救护,提高战场救护能力。

本次宣讲活动以普及急救知识和培训技能为切入点,理论和实践相结合,穿插讲解健康常识、创伤康复、心肺复苏等有用的知识。在理论知识教学现场,官兵们聚精会神学习医学常识。在心肺复苏操作教学现场,医护人员全面细致地做演示动作给官兵们看,手把手地教操作,对百余名官兵逐个考核过关,确保每名官兵都熟练掌握急救技能。在康复诊疗现场,中心医院康复科医师对官兵进行现场义诊和治疗。

通过此次培训,部队全体官兵对急救知识技能有了进一步了解和掌握,应对突发事件的能力有所提高。活动不但提高了官兵们的战场救护能力,同时营造了军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的良好氛围。急救中心将在全市范围内继续开展培训活动,使“人人学急救,急救为人人”的理念深入人心,为实现“健康开封”的建设目标贡献力量。


1552535042977957.jpg

1552535042594939.jpg