当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
市卫健委积极组队参加2019年开封市防汛应急综合演练活动
2019-06-21 来源: 应急办

6月20日上午9时,由市委、市政府主办的2019年开封市防汛应急综合演练活动在开封西湖北部拉开帷幕。市长高建军、副市长王秋杰,市政协副主席邢广华、刘述荣,开封军分区副司令员崔瑜等在雨中观看演练。

此次演练立足于防大汛、抗大灾,采取“无脚本、贴实战”的综合性跨领域大规模实兵、实装、实战应急救援联合拉动,演练紧贴应急救援实际,场景、科目等最大限度与实战保持一致,卫生健康系统共有8个单位,50余人、7辆应急救援车辆及布建一家野战医院(2个抢救单元)参加此次演练,市第二中医院为演练提供医疗保障。

演练开始前,高建军冒雨慰问了备战参演人员,与大家一一握手、亲切交谈,并代表开封人民向坚守在应急抢险救援一线的广大工作人员表示衷心感谢。在医疗卫生救援组织备战区,高建军充分肯定了医疗卫生救援组织为城市发展做出的积极贡献,同时对今后卫生应急工作提出了更高的要求。要加强医疗救援和卫生防疫工作,进一步提升其应急救援的实战能力,使之召之即来、来之能战、战之能胜,关键时候拉得出、冲得上、打得赢。以十足的责任心、饱满的精气神,展现开封应急救援实力,让开封人民放心、安心,确保“大灾之后无大疫”。

市卫生健康系统在演练中,所有参战单位均在1小时内集结到位,圆满完成医疗救护、卫生防疫、野战医院布建、医疗保障等预定科目,展示了我市卫生健康系统应对各类突发事件的应急处置能力和物资保障水平。

通过此次演练,进一步提升了我市卫生健康系统快速反应、整体协调配合处置相关突发事件的能力,达到了检验应急救援体系和预案、完善装备、锻炼队伍、磨合机制、理清职责和普及应急知识的作用,充分展示了我市卫生应急工作水平、能力和应急医疗队伍的风貌,为今后我市开展卫生应急工作奠定了良好基础。


1561105682640798.jpg

1561105682157757.jpg

1561105682885575.jpg