当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
开封市卫生健康委召开突发事件信息报送专题会议
2019-07-19 18:49:55 来源: 应急办

为认真贯彻落实河南省卫生健康委《关于进一步加强突发事件相关信息报告工作的通知》精神,进一步规范和完善全市卫生健康系统突发事件相关信息报送工作机制,对下一步信息报送工作进行安排部署,切实提高突发事件信息报送效率,有效防范和处置突发事件,7月19日,市卫生健康委组织召开应急突发事件信息报送工作会议,专题部署信息报送工作。市卫生健康委党组成员、市爱卫办主任郑廷杰出席会议并讲话。市、县(区)两级卫生健康委、疾控中心、各医疗卫生机构分管领导、应急办负责人以及省市级紧急医疗救援队队长共90余人参加了会议。会议由应急办副主任李秀玲主持。

会上,应急办对省、市有关突发事件信息报告的相关文件和工作规范进行了培训,详细讲述了突发事件信息报送的报告标准、报告流程、报告要求、责任追究及注意事项,使大家真正理解应对突发事件我们应该怎么做,怎么上报信息,应对突发事件的方法、步骤,确保突发事件信息报送及时、准确、规范、有序。

会议强调:一要提高政治站位,强化思想认识,增强突发事件信息报送的主动性和自觉性。在突发事件信息报送工作中,各县区、各单位主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人、信息报送人员是具体责任人,做到突发事件随时发生、随时上报。二要优化程序,全面提升突发事件信息报送的时效性。要进一步强化首报意识,着力优化流程、精简环节、创新方式,以最短的时间了解情况,以最快的速度上报信息,确保信息及时送达。三要落实责任,严格遵守信息报送规定。要防止在突发事件信息报送工作中存在的信息迟报、漏报、瞒报、信息报送格式不规范和内容不准确等问题,要切实加大整改,确保突发事件信息报送工作及时、准确、规范。四要加强组织领导,强化工作保障。要严格落实责任,强化队伍建设,完善应急体系,严格督导问责,把责任压实、压牢,确保各县区、各单位应急值守工作能够有效衔接、有序开展,不断提高我市卫生应急工作水平。


717660360242385498_副本.jpg

1563533564650589.jpg