当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
开封市卫健委积极组织观摩国家突发公共卫生事件应急演练
2019-07-26 16:23:27 来源: 应急办

根据国家卫生健康委应急办紧急通知,各省辖市、直管县通知市、县两级卫健委应急、疾控、医疗、监督、科教、合作交流等科室,疾控中心,传染病定点医院负责人于7月25日早9:00在本地视频会议室观摩2019年全国突发公共卫生事件应急演练。开封市卫健委在卫健委七楼大会议室设分会场,委医政医管科、疾病预防控制科、综合监督和行政审批科、应急办负责人以及各区卫健委(按以上要求组队参加)市直及驻汴医疗卫生单位主管领导和应急办主任共80余人参加了此次的视频观摩会。同时杞县、尉氏、通许、祥符区卫健委按照通知要求积极组织在本地收看视频演练,按时对接。

会议强调:党和国家历来重视突发事件应急处置工作,突发公共卫生事件直接危害人民群众生命健康安全,社会影响重大,关系到经济改革发展稳定大局。科学、有效处置突发公共卫生事件,最大程度减轻和消除事件造成的危害,是政府部门行政能力的重要体现。今后突发公共事件应急管理工作将进入一个全新的发展时期,开展全国卫生系统的卫生应急演练,就是要统一思想,加强协调与合作,提高卫生系统对卫生应急工作重要性的认识,强化部署卫生应急管理工作。这对坚持以人为本、预防为主,提高卫生系统预防和处置突发公共卫生事件能力与水平是十分必要。



微信图片_20190725162725_副本.jpg

1564129589987337.jpg