当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态
开封市卫生健康委成功举办2019年反恐暨突发事件卫生应急综合演练
2019-09-30 18:38:07 来源: 应急办

随着国庆的到来,为落实中华人民共和国建国70周年反恐安保工作精神,进一步提高开封市卫生健康系统反恐防范意识,切实做好暴恐突发事件发生后卫生应急工作,有效提高卫生应急队伍的实战能力,开封市卫生健康委组织开展了2019年反恐暨突发事件卫生应急综合演练。

9月30日下午,市卫生健康委在预备役136师国防训练基地成功举办2019年全市反恐暨突发公共事件综合演练。市政协副主席、市卫生健康委主任刘述荣、预备役136师副参谋长耿秋生、市卫生健康委党组副书记,市爱卫办主任郑廷杰、市卫生健康委副主任李新民、市疾病预防控制中心主任杨跃进、市中医院党委书记周广辉、市中心医院院长李华强等参加观摩演练;各县区、各单位分管领导、应急办负责人和业务骨干共200余人观摩演练。

演练分为事件发生、预案启动、营地搭建、急救转送、终末处置五个阶段,设置了信息报告、检伤分类、救治转送、采样送检、终末消毒等多个演练科目。此次演练调集了7支卫生应急救援处置队、动用了卫生应急车辆15台,7顶工作帐篷,共7家卫生健康单位共计110余人参加演练。演练过程中,各参演队伍按照既定科目开展演练,充分展示了熟练帐篷搭建、实战化训练、应急处置、合成作战等应对突发公共事件的能力水平。全场演练达到了“规范流程、检验预案,锻炼队伍、试验装备,积累经验、提升能力”的预期目标。

刘述荣主任在演练结束时,对参演队伍过硬的素质和应急处置能力给予充分肯定,要求各有关部门以此次演练为契机,进一步抓好卫生应急队伍建设,做好各项保障工作,不断提高我市处置各类突发公共事件的能力和水平。

此次演练参与队伍较多,整体协同难度较大,专业技术要求高,其实战性、合理性和指导性很强。各参演单位准备充分、配合密切,现场指挥协调顺畅,现场处置技术规范,较好达到了检验预案、磨合机制、提升能力的预期目标,取得了良好的社会反响,展现了近年来开封市卫生应急体系和能力建设成果。


1569839966277021.jpg

1569839967553644.jpg

1569839967484955.jpg

1569839967314225.jpg